気仙沼大島 民宿石田屋(宮城県)
漁師の宿 民宿石田屋 (0226)28-2204 宮城県気仙沼市長崎132

気仙沼大島の民宿石田屋 お料理のご案内です。




大島近海でとれる旬の魚介と、自家栽培の野菜を使ったお料理をご用意しております。 季節により、舟盛りや生ウニのサービスもございます。 大島で育った新鮮な食材を心ゆくまでお楽しみ下さい。





※ご利用人数、季節によりお料理の内容(アワビ、フカヒレ料理など)が異なります。 アワビ、フカヒレ料理については、別料金での対応も出来ます。ご予約の際にお問い合わせ下さい。


※お料理はご予算に合わせてご相談に応じ致します。
お気軽にお問い合わせ下さい。(0226)28-2204

わたくし、自ら海に出て漁をしております。

漁師の宿 民宿石田 旬の味

寒くなる冬は、大ぶりの身が美味しい、ホタテや牡蠣がおすすめです。 是非一度ご賞味下さい。ご予約の際は、お気軽にお問い合わせ下さい。

※牡蠣には熱を通しておりますので、安全です。
※うにのシーズンは5月からです。

うに舟盛りサービス

6月のうに解禁日より、うに舟盛りサービスします。

※詳細はお電話にてご確認ください。(0226)28-2204

ホタテ食べ放題サービス

平日5名様以上でご予約の場合、ホタテ食べ放題サービスをご用意できます。

※詳細はお電話にてご確認ください。(0226)28-2204

大広間

約50畳の間仕切り可能な広間もございます。会社・組合・老人会・婦人会などのご宴会に是非ご利用下さい。

ラ・メール

ラ・メール、フランス語で海を意味します。しばらくの間、民宿石田に宿泊のお客さまのみに営業します。 10名より昼のバーベキュー(BBQ)のご予約を承ります。

※詳細はお電話にてご確認ください。(0226)28-2204

ふかひれ



気仙沼は、世界一のふかひれの生産地です。コラーゲンたっぷりのふかひれスープを是非ご賞味ください。(要問い合わせ)