帆立貝の生息状況
気仙沼大島の海は、黒潮と親潮のぶつかり合い、緑豊かな山里から注ぎ込むミネラル水に
育まれた、豊かな漁場に、あわび、うに、帆立、かき、ほや、わかめ、めかぶ、コブ、フカヒレ、
かつお、まぐろ、いか、さんま等々、数え切れない種類の魚介類が水揚げされます。
帆立貝の生息状態
活帆立貝 10枚 1.500円 ハッポー容器・
送料別大島産帆立貝、当店の水槽に生かし
ております。
3月11日現在の大きさ
150mm〜170mm
活殻かき 10ヶ 1.000円 ハッポー容器
料別10月〜5月は生食可能、6月〜8月焼
くか蒸がき(焼きがき・蒸がきは電子レンジ
で簡単にできます)
気仙沼は世界一のフカヒレの生産地で世界中に
輸出されています。(フカヒレ姿煮)
自家製いか塩辛 1ヶ¥400
3ヶ¥1.000
国産いか・無添加・味噌の
香りの自然食品
※『体験学習』小中学生、
大人の学習としても、人
気がありま
ふかひれ濃縮ス−プ
1パック(3〜4人分)3パック入 1箱¥800
※1人暮らしのお子さんの手ごろなスープに
卵1ヶ加えるだけで、栄養豊かな1品です。
天然100%大島産椿油
1本¥1.500
髪、食用にひとしずく。
※洗髪の時トリートメント
の後洗面器にぬるま湯
半分注ぎ椿油を一滴落
とし、よくかき混ぜて髪
になじませる様に塗って
ください、髪に栄養分を
与えしっとり仕上がり
髪にやさしい自然成分
です。
食用にはドレッシングと
して又料理のアクセント
にどうぞお試しください。
気仙沼産かつお
生利ぶし1本¥525
※生利ぶしは、かつおぶ
しのやわらかい状態で、
うどん、そば、ラーメン
おしたしに、包丁で削っ
てトッピングし、お召し
上がりください。(ダシも
取れ、佃煮にも出来ます)
上焼のり(10×5)\1.500
寿司のり(10×5)\1.050
味付のり(4×8)\1.050
とろろコンブ¥400
ふのり¥400
手もみ岩のり¥400
かつおのりふりかけ
¥400
芽かぶ茶¥400
ふかひれ風松前漬
1ヶ\400 3ヶ¥1.000
たこ刺しわさび
1ヶ¥400 3ヶ\1.000
いか塩辛1ヶ+松前漬1ヶ
+たこ刺しわさび1ヶ
の計3ヶでも¥1.000です。
これらの品は、ご家族で、一人暮らしのお子様に、ご贈答品(箱別売り)
にと、リーズナブルなお値段で、ご利用いただけます。
(のりの佃煮は、のりを一度水で戻して,醤油、みりん、砂糖でじっくり煮る)
トップページへ
大島観光案内マップ
大島汽船時刻表アクセス
当店の豪華食事・昼食・体験メニュー
(株)観光センターしま 気仙沼市大島浦の浜
TEL 0226(28)3200
FAX 0226(28)2588
茹でたてワカメ
あわび1kg¥12.000(7〜8ヶ)
大島産 1kg ¥1.660