生うに膳 (5月〜8月) ¥2.100
大盃6品刺身盛・生うに丼その他
フカヒレ膳 (通年) ¥2.100
舟3品刺身盛・フカヒレ3種 (丼・
茶碗蒸・スープ)その他
うに釜膳 (通年) ¥2.100
大盃6品刺身盛・うに釜その他
いくら膳 (通年) ¥2.100
大盃6品刺身盛・いくら丼その他
まぐろ膳 (通年) ¥2.100
大盃6品刺身盛・まぐろ丼その他
ほたて膳 (通年) ¥2.100
大盃6品刺身盛・帆立釜・帆立焼その他
天然あわび特別企画
(11月中〜3月)
¥2.500 大盃5品刺身盛・
あわび潮(うしお)蒸・
うに釜(いくら丼・まぐろ丼でも可)
※上の6コース同一料金より3コース
ほど選び、グループごと、ご家族ごと
に、同じテーブルで違うコースがいた
だけます。
※海が荒れてる場合や、魚の入荷が
困難な場合は内容の一部が変更す
ることもあります。
※生ものの苦手な方は
グリルランチ(海鮮あるいは肉を焼く)
¥2.100
¥1.050で、お子様ランチもご用意
できます。
(株)観光センター しま
宮城県気仙沼市大島浦の浜
TEL 0226−28−3200
FAX 0226−28−2588
大島の観光はオプションで、亀山リフト¥700又はバスでの島内観光は¥500で
可能です。体験学習を絡めた昼食、或いは十八鳴浜(くぐなりはま)トレッキングや
釣り、地引網と海鮮バーベキューなど魅力ある旅行を演出なさるには、別のページ
を参考になさってください。
次は四季・味わいの旅
四季折々、大島の食材を使った豪華な島料理
トップページ
大島観光案内、マップ、アクセス、大島汽船時刻表
お得な昼食 観光旅行の昼食はリーズナブルランチ
周辺ホテルでのお泊りさいは、大島観光と海の幸一杯の昼食
気仙沼大島・外洋クルーズ
(大島汽船クルーズ) クルーズ+食事+帰りの船代
気仙沼大島の体験メニュー
地引網とバーベキュー(雨天時はお座敷でも可能)
海鮮・肉類・野菜・焼きそば・焼きうどんなどが選べます
まぐろのカブト膳 新作料理
(通年) ¥2.500
まぐろのカブト潮(うしお)蒸
舟3品盛・毛がに・うに釜その他
(毛がにを除けば¥2.100
さらにうに釜と毛がにを除けば¥1.575)
観光センターしま前景
120畳大広間200人可能
50畳中広間80人可能
JR】 東北新幹線
東京→一関(2時間45分)→
気仙沼(1時間10分)
仙台→一関( 32分)→
気仙沼(1時間10分)
盛岡→一関( 43分)→
気仙沼(1時間10分)
JR大船渡線時刻表
(特急バスもアクセス)
【JR】気仙沼線
(快速)仙台→気仙沼(2時間0
【お車】東北自動車道
仙台宮城IC→一関IC(1時間)
→気仙沼
(1時間10分)
盛岡IC →一関IC(1時間)
→気仙沼
(1時間10分