毛がに(秋・冬・春)) \2.500 大盃盛・旬の釜飯付
松茸尽くし(秋) \3.800 舟盛・松茸釜めし
焼き松茸・松茸土瓶蒸・茶碗蒸・小鉢2品
生うに丼(春・夏) \2.100 大盃盛・フライ付
あわび踊り焼(冬) \3.000 大盃盛・松茸釜めし
11月21日より12月6日まで約1.200個使用
予約、今年も年間通して¥2,500で提供予定
荒磯膳(通年)\3.150 大盃盛・うに釜・鍋・酢物
茶碗蒸・煮物・フルーツ・吸い物・小鉢2品
かき尽くし(秋・冬・春)\2.100 生がき・酢がき
鍋・釜めし・グラタン・フライ・茶碗蒸・吸い物
(株)観光センター しま
宮城県気仙沼市大島浦の浜
TEL 0226(28)3200
FAX 0226(28)2588
ほたて尽くし(通年) \2.100大盃盛・釜めし・焼き物
まつたけ釜めし(秋・冬))
¥1.800
釜めし・刺身舟盛フライ・小鉢2品
次へ ¥1.050〜¥1.575
お得な昼食、リーズナブルなお値段
TOPへ大島観光案内
マップ、大島汽船時刻表
選べる昼食・海鮮グルメの旅
このコース3〜4種類の中から
グループごとご家族ごとに、同
じテーブルで頂けます。
¥2.100均一
大島汽船による
大島外周クルーズと食事
クルージング+食事+帰りの船代金
気仙沼大島での体験学習メニュー
地引網と海鮮バーベキュー
(海鮮・肉類・野菜・焼きそば・
焼きうどんでも可、お座敷でも可)
250名収容1室
100名収容1室
40名収容3室
さんま尽くし(秋)¥2.100
さしみ・柳川・蒲焼丼・つみれ汁
塩焼き・フライ・酢物・小鉢2品
戻りかつお(秋)¥2.100
舟盛・かつお丼・カルパッチョ
かつお陶板焼・吸物・小鉢2品
大しけの場合、魚の入荷が困難な場合、
内容の一部を変更することもあります。
グリルランチ(焼き魚)¥2.100 お子様ランチ¥1.050も御用意出来ます。
観光センターしま前景
気仙沼大島の食・旬でお得な季節料理・それぞれの季節にグルメな海鮮料理
120畳お座敷