毛がに(秋・冬・春)) \2.500 大盃盛・旬の釜飯付

松茸尽くし(秋) \3.800 舟盛・松茸釜めし
焼き松茸・松茸土瓶蒸・茶碗蒸・小鉢2品

生うに(春・夏) \2.100 大盃盛・フライ付

あわび踊り焼(冬) \3.000 大盃盛・松茸釜めし
11月21日より12月6日まで約1.200個使用
予約、今年も年間通して¥2,500で提供予定

荒磯膳(通年)\3.150 大盃盛・うに釜・鍋・酢物
茶碗蒸・煮物・フルーツ・吸い物・小鉢2品

かき尽くし(秋・冬・春)\2.100 生がき・酢がき
鍋・釜めし・グラタン・フライ・茶碗蒸・吸い物

(株)観光センター しま
宮城県気仙沼市大島浦の浜

TEL 0226(28)3200
FAX 0226(28)2588

要予約

ほたて尽くし(通年) \2.100大盃盛・釜めし・焼き物

まつたけ釜めし(秋・冬))
 ¥1.800
釜めし・刺身舟盛フライ・小鉢2品

次へ  ¥1.050〜¥1.575
お得な昼食、リーズナブルなお値段

TOPへ大島観光案内
   マップ、大島汽船時刻表

選べる昼食・海鮮グルメの旅
このコース3〜4種類の中から
グループごとご家族ごとに、同
じテーブルで頂けます。
     ¥2.100均一

大島汽船による
大島外周クルーズと食事
クルージング+食事+帰りの船代金

気仙沼大島での体験学習メニュー
地引網と海鮮バーベキュー

(海鮮・肉類・野菜・焼きそば・
焼きうどんでも可、お座敷でも可)

250名収容1室
100名収容1室
 40名収容3室

さんま尽くし(秋)¥2.100
さしみ・柳川・蒲焼丼・つみれ汁
塩焼き・フライ・酢物・小鉢2品

戻りかつお(秋)¥2.100
舟盛・かつお丼・カルパッチョ
かつお陶板焼・吸物・小鉢2品

四季・味わいの旅

トップページへ

大しけの場合、魚の入荷が困難な場合、
内容の一部を変更することもあります。

グリルランチ(焼き魚)¥2.100 お子様ランチ¥1.050も御用意出来ます。

観光センターしま前景

気仙沼大島の食旬でお得な季節料理それぞれの季節にグルメな海鮮料理

旅客船時刻表

気仙沼市大島の天気

次のページは
お得な昼食メニューとお弁当

気仙沼市

宮城県

宮城県気仙沼地方振興事務所

120畳お座敷